Die Inhaltsstoffe


Auf Ihre Haut nur das beste aus Tschechien...

... und welche Inhaltsstoffe sind drin ?

Kosmetik-Inhaltsstoffe nach INCI

Die Internationale Nomenklatur für kosmetische Inhaltsstoffe (INCI) schreibt vor, dass Kosmetik-Hersteller die Inhaltsstoffe in Kosmetik so deklarieren, wie es in der INCI-Verordnung festgelegt ist.


Kosmetikanalyse ist eine Datenbank, die die Kosmetik und kosmetische Inhaltsstoffe nach INCI - Verordnung bewertet. Sie  ist für jeden nachvollziehbar, wissenschaftlich fundiert, Hersteller neutral und garantiert werbefrei. Kosmetikanalyse ist eine Initiative der Stiftung zur Förderung der Hautgesundheit und wird durch die Stiftung und Beiträge der Mitglieder finanziert.

  • Sie können selber Kosmetik analysieren, so viel Sie möchten.
  • Bewertungen, Risiken und Wirkungen von über 20 000 analysierten Kosmetikprodukten und enthaltener Inhaltsstoffe  einsehen und erkennen.
  • Fachliche Beurteilungen der rund 8 500 Kosmetikinhaltsstoffe aus unabhängigen Quellen einsehen.
  • Die richtige Auswahl und Zusammenstellung der Öle und Fette ist Grundlage für das Gelingen der Seife.
  • Ätherische Öle sind pflanzliche Öle, die je nach Herkunftspflanze bestimmte Duftstoffe enthalten. Neben dem angenehmen Duft entfalten sie in der Seife ihre Wirkstoffe, die gut für die Haut und Seele sind.

Aloe Barbadensis - Aloe Vera Extrakt

Es ist ein Extrakt aus den Blättern von Aloe.

  • macht die Haut geschmeidig und glättet sie
  • wirkt entzündungshemmend
  • fördert die Selbstheilung bei Sonnenbrand
  • wirkt kühlend
  • spendet Feuchtigkeit
  • ist wundheilend

Elaeis Guineensis Oil - Palmkernöl

Es ist ein Pflanzliches ÖL aus der Frucht der Ölpalme.

  • geschmeidig machen
  • glättend machen

Aniba Rosaeodora Oil - Rosenholzöl

Aus dem Holz des Baums Aniba gewonnene ätherische Öl.

  • bei trockener, müder Haut
  • bei Schwangerschaft Streifen
  • antiseptisch
  • deodorierend
  • leicht schmerzlindernd
  • zur Pflege für alle Hauttypen sehr gut geeignet

Eugenia Caryophyllus Oil - Nelkenblüten Extrakt

Oil ist das durch Dampfdestillierung der trockene Blütenknospen der Gewürznelke gewonnene ätherische Öl.

  • anregend
  • antibakteriell
  • antiseptisch
  • erzeugt ein angenehmes Gefühl auf der Haut
  • er kann Hautreizend wirken

Butyrospektrum Parkii Butter - Shea Butter

Es ist das Fett aus der Frucht des Sheabaums.

  • hochwertiger Hautpflegestoff
  • hohe Gehalt an Vitamin E und Karotinen
  • rückfettend
  • glättend
  • zur Pflege bei sonnengeschädigten Haut
  • bindet feuchtigkeit

Juniperus Communis Extrakt - Wacholderbeer-Extrakt

Es ist ein Extrakt aus der reifen Frucht des Wacholders.

  • nervenstärkend
  • beruhigend
  • hilft bei Akne, Dermatis, Ekzemen und fettiger Haut
  • hilft bei Haarausfall
  • bei Schwangerschaft und akuter Nierenentzündung meiden

Brassica Campestris Oleifera Oil - Rapsöl

Brassica Campestris ist das aus den Samen des Rapses gepresste Öl

  • macht die Haut geschmeidig und glättet sie

Lavandula Angustifolia Extrakt - Lavendelblüten-Extrakt

Es ist ein Extrakt aus den Blüten des echten Lavendels.

  • Zellregenerierend
  • desodorierend
  • fördert und beruhigt die Haut
  • verleiht der Haut eine angenehme Frische

Cannabis sativa Seed Oil - Hanföl

Hanföl ist das fette Öl aus den Samen von Cannabis  Sativa.

  • Hautpflegend und beruhigend
  • reich an ungesättigten Fettsäuren

 

Melaleuca Alternifolia Oil - Teebaumöl

Destiliertes Öl aus den Blättern des Teebaums.

  • bei Akne
  • bei fettiger Haut
  • bei Warzen
  • bei Fußpilz
  • antimikrobiell
  • er kann allergische Reaktionen provozieren

Cocos Nucifera Oil - Kokosnussöl, Kokosbutter

Durch Auspressen des Enddosperms der Kokosnuss Arecaceae, gewonnene fette Öl.

  • geschmeidig machen

Mentha Piperita Oil - etherisches Pfefferminzöl

Es ist ein Extrakt aus den Blätter der Pfefferminze.

  • kräftigend
  • deodorierend
  • erfrischend
  • verleiht der Haut eine angenehme Frische

Cananga Odorata Oil - Orchideen Extrakt

Cananga Oil ist das Öl aus den Blüten des Canangabaums.

  • macht die Haut geschmeidig und glättet sie
  • Haut beruhigend

Pelargonium Graveolens Oil - Rosengeranie

Es ist das ätherische Öl aus den Blüten der Duftgeranie.

  • reinigend
  • adstrigierend
  • fördert Vernarbung und Heilung von Wunden
  • bei Geschwüren
  • bei Hautkrankheiten
  • bei Schuppenflechte bei Akne
  • schafft positive Stimmung

Cedrus Atlantica Oil - Cedernholzöl

Es ist das ätherische Öl aus der Rinde von Cedrus atlantic oder Juniperus mexicana.

  • erfrischend
  • deodorierend
  • verleiht der Haut eine angenehme Frische

Olea Europea Oil - Olivenöl

Es ist das fette Öl aus der reifen Frucht des Olivenbaums.

  • regenerierend
  • geschmeidig machen

Cinnamomum Zeylanicum Extrakt - Zimtbaum

Es ist ein Extrakt aus der getrocknete Rinde des Ceylonesischen Zimtbaums.

  • kräftigend
  • anregend
  • antimikrobiell
  • reinigend
  • erfrischend

Pogostemon Cablin Oil - Etherisches Patchouli-Blätteröl

Es ist ein Extrakt aus den Blätter der Patchouli Pflanze.

  • anregend
  • entzündungshemmend
  • Duftstoff bei Akne, Ekzem, Fußpilz und Dermatitis.

 


Citrus Aurantium Bergamia Oil - Bergamotteöl

Es ist das psoralen-freie etherische Öl aus der Frucht.

  • antiseptisch
  • desodorierend

Prunus Amygdalus Dulcis Oil - Mandelöl

Es ist das Öl aus dem reifen Samenkern der Süßmandel.

  • es besteht hauptsächlich aus Fettsäure-Glyceriden
  • heilungsfördernd
  • rückfettend
  • reiz-lindernd

 


Citrus Sinensis - Süss Orange

Extrakt aus der Fruchtschale der Orange.

  • anregend
  • antidepressiv
  • antiseptisch
  • beruhigend
  • entzündungs hemmend

Ricinus Communis oil - Ricinusöl

Aus den Samen von Ricinus gepresste Öl.

  • macht die Haut geschmeidig und glättet sie
  • erhöht den Wassergehalt der Haut
  • hält die Haut in einem gutem Zustand
  • erzeugt feinen Glanz auf der Haut

Citrus Nobilis Oil - Mandarinenöl

Es ist das Öl aus der Fruchtschale der Mandarine.

  • entspannend
  • stimulieren
  • erzeugt ein angenehmes Gefühl auf Haut

Salvia Sclarea Oil - Etherisches Muskateller Salbeiöl

Es ist ein ätherisches Öl aus dem Kraut und den Blüten des Muskatellersalbei.

  • beruhigend
  • entzündungshemmend
  • angenehmes Gefühl
  • aphrodisisch
  • deosodierend
  • Während der Schwangerschaft meiden

Citrus Grandis Oil - Grapefruitöl

Es ist aus der Fruchtschale der Grapefruit etherische Öl.

  • erzeugt ein angenehmes Gefühl auf Haut oder Haar

 

Sesamum Indicum Oil - Sesamöl

Es ist das Öl aus Sesamsamen.

  • absorbiert UV-Strahlen
  • wirkt entgiftend
  • wirkt heilungsfördernd
  • macht die Haut geschmeidig und glättet sie
  • rückfettend
  • hoher Gehalt an ungesättigten Fettsäuren

 


Simmondsia Chinensin Oil - Jojobaöl

Es ist das fette Öl aus den Samen des Jojobastrauchs.

  • reich an Mineralstoffen
  • reich an Vitamin E
  • macht die Haut geschmeidig und glättet sie
  • haut-freundlich
  • soll vor UV-Strahlen schützen